Stootie est une plateforme de mise en relation entre offreur (stooter) et demandeur (client) pour des missions diverses et variées : de l'aide ménagère à la rénovation d'appartement en passant par le babysitting ou encore le déménagement.

Vous, stooters, avez des compétences aussi variées que les types de missions réalisables à l'aide de Stootie !

Particuliers ou professionnels, vous êtes indépendants : vous n'êtes pas salariés de Stootie et travaillez donc en collaboration avec Stootie.

👋 Vous êtes stooter et souhaitez proposer vos services ?

Une fois inscrit, vous pouvez postuler sur Stootie de deux manières : en tant que professionnel (en nous fournissant votre numéro SIRET) ou en tant que particulier. Nous ne demandons rien de spécial si ce n'est un justificatif d'identité et votre RIB/IBAN pour vos paiements.

Lorsque vous vous inscrivez sur Stootie en tant que Stooter (offreur, prestataire), vous vous engagez à avoir un comportement professionnel exemplaire. Ceci signifie que vous avez l'obligation de vous rendre aux rendez-vous fixés avec vos clients ainsi que de leur répondre le plus rapidement possible lorsque vous recevez un message.

La première étape sera de compléter votre profil :

📷 Ajoutez une photo de qualité : seul, face à l'objectif (n'oubliez pas de sourire, c'est toujours plus sympa !). Pensez à ne pas cacher votre visage (donc pas de filtre insta !) et évitez les photos floues, mal éclairées et mal cadrées.

🛠 Renseignez vos compétences : sélectionnez-les parmi la liste proposée.

📍 Renseignez votre zone d'intervention !

📝 Présentez-vous dans votre biographie : une présentation de stooter est essentielle, elle permettra au client de vous sélectionner. Soyez donc honnête, parlez de votre expérience et de ce que vous savez faire !

Vous voilà prêt ! Vous pouvez maintenant postuler ! 💪

Choisissez les missions qui vous intéressent puis cliquez sur le bouton "Postuler".

N'oubliez pas d'écrire un message d'introduction que pourront lire vos clients. Vous pouvez discuter avec eux par message ou par appel via l'application afin de mieux comprendre les détails de la demande de convenir d'un rendez-vous qui vous convienne à tous les deux.

(🚨Rappel : les échanges de coordonnées sont interdits tant que le stooter n'a pas été réservé et ce pour protéger offreur comme demandeur)

Votre client devra alors vous réserver en effectuant un paiement en ligne. Ce paiement en ligne est essentiel car il permet de:

• Garantir le montant et le paiement de la prestation au stooter
  • Bénéficier de l’assurance MAIF : Responsabilité civile jusqu’à 15M€, dommages corporels, dommages aux biens (cf article correspondant pour plus de détails)
  • Bénéficier de l’assistance Stootie pour toute demande d’aide ou cas de litige

Ca y est ! Tout est prêt ! Vous n'avez plus qu'à venir au rendez-vous fixé et effectuer votre mission.

Lorsque celle-ci sera terminée et ce de manière satisfaisante, le client n'aura plus qu'à cliquer sur Service Rendu afin de débloquer le paiement vers votre compte.

Dans l’attente de voir vos exploits, toute l’équipe Stootie vous souhaite la bienvenue !